ホホバオイルの効果はエステでも人気

ホホバオイルとは人の皮脂に似た脂肪酸組成を持っている成分なんですね。
これを皮膚に塗布することによって、皮脂腺からの皮脂の分泌が抑制されます。

ですから、よくある高級クリームなどでは、ベースオイルとして多く使われているんです。

高級クリームはエステなどでも良く使われていますね。



エステで大人気!ホホバオイル 120ml 精製ピュアホホバオイル 化粧品グレード 無添加 無農...



ホホバの乾燥種子から、低温圧搾法で得られたホホバ油を、
さらに分子蒸留法によって、不純物が取り除かれます。

つまりピュアなホホバオイルというわけです。

いつも使う化粧品だからこそ、自然な成分でありたいですよね。
posted by ホホバオイル@化粧水 | ホホバオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。